我院召开假期安全教育主题会议

时间:2015-01-14 23:19    来源:

为使学生度过一个安全祥和的假期,1月14日下午,我院一年级假期安全教育主题会议在院会议室召开。学院党委副书记李培媛老师、团委书记马超老师、辅导员赵超颖老师出席会议,并就具体安全问题分别做了发言。我院一年级所有班委成员及部分同学参加会议。

李培媛副书记向同学们转达了学生处关于寒假前夕做好学生安全工作会议的主要内容,强调了学生安全工作的重要性,要求大家必须进一步提高安全防范意识与能力,既要远离和避免各类安全事故的发生,也要学会灵活机智地处理各种突发情况。李书记还要求学生干部要积极配合学院安全工作的部署,协助辅导员将工作落实做好,确保每一位学生平安离校,度过一个安全的假期。马超老师就假期时间安排、离校登记与宿舍安全、假期与返校注意事项等具体问题进行了详细安排和指导。他指出,学生宿舍将于23日下午正式封楼,离校前同学们务必关闭宿舍电源、水源、门窗,务必带离个人贵重物品,并做好离校信息登记。他还提醒寒假在外打工的同学要注意自我保护,以免上当受骗,并要求这些学生每天定时与班委保持联系。我院新任辅导员赵超颖老师在此次会议正式与一年级学生见面认识,并提醒刚结束考试的同学们在放松的同时,更不能忘了安全问题,必须时刻绷紧安全意识的弦。她还要求学生干部应利用好QQ群、微信群做好班级安全工作的沟通,并及时向学院老师汇报。最后,李培媛副书记作总结发言,结合鲜活案例再次强调了外出打工学子的安全问题,并祝大家有一个安全充实的假期。

会议结束后,李书记与两位老师带领团委学生会主要学生干部,到我院学生宿舍走访慰问,查看了宿舍设备安全与卫生情况,同时细心询问了大家的生活情况、学习情况、假期离校情况等,与同学们进行了愉快的交流。

学院关于假期前学生安全工作的部署旨在提高学生在假期前后的安全防范意识与能力,确保学生“开开心心回家去,安安全全返校园”,昨日已分别对其他三个年级进行相关教育,力争把安全工作做到最好。

上一条:三月春风拂校园 雷锋精神暖人心 下一条:关于在2015年寒假前夕做好学生安全工作的通知