乐学 乐游 乐青春

-----河南财经政法大学第六届校园展会盛大开幕

时间:2015-04-20 13:51    来源:

18日上午10时,由河南财经政法大学党委学工部、教务处、团委联合主办,旅游与会展学院、会展经济与管理协会承办的第六届校园展会——大学生培训机构及户外用品展于馨雅广场隆重开幕。河南省会展业商会会长王永国、河南财经政法大学党委副书记马书臣、副校长司林胜及相关职能部门、旅游与会展学院的党政领导出席了开幕式,马书臣副书记和王永国会长分别致辞,司林胜副校长宣布开幕。

领导嘉宾赞扬展会为学生搭建了良好的实践教学平台,感谢各参展商对我校学生活动的关心支持,希望同学们在活动中得到锻炼与成长,并预祝展会顺利举办,之后又参观走访了各展位,与展商代表进行了细致交流,并对展会朝着更加专业化、规模化、品牌化的方向发展提出建议与希望。河南财经政法大学校园展会已成功举办五届,始终坚持“以展促学,展学结合”,具有较强的专业特色和社会影响力,目前已成为我省规模最大的学生自主自办的校园展会品牌。本届展会在 “四个河南”建设目标的指导下,结合学校课程教学改革和学院专业特色,以“乐学,乐游,乐青春”为主题,在为学生提供专业实践平台的同时,也致力于传递“快乐学习,文明旅游”的健康理念,展会现场还设置了“文明旅游,宣传旅游法”的特色展区,积极引导广大学生树立文明旅游、共创美丽河南的社会责任感。新东方、同程旅游、森林狼户外用品等40家商家前来参展,在为期两天的展览中既推广了品牌,也近距离了解了当代大学生对培训教育市场和旅行户外产业的需求,对组委会在全程提供的服务表示满意,许多展商表示要与校院建立长期合作,为学生的全面发展提供及时准确的服务。

据悉,校园展会是我校旅游会展文化节的精品活动,本届文化节历时一个月,已举办了环龙子湖绿色骑行、“书香校园”读书月、高校联合导游大赛等系列活动。其中,读书月之“最美读书瞬间”摄影大赛的新浪微博话题得到13.9万人次的阅读,1532人次的参与,在全校学生中引起热潮。校园展会的顺利举办也为本届河南财经政法大学旅游会展文化节划上圆满的句号。

上一条:旅游与会展学院开展精神文明创建系列活动 下一条:旅游与会展学院CEO大讲堂系列之特邀德国女作家