当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 正文

同根同心 同行万里——香港“同行万里”高中学生内地交流团来我校参观交流
2017-07-02 19:06 作者: 文/李紫薇 图/李紫薇 旅游与会展学院   (点击: )

6月30日至7月1日下午,由香港教育局和河南省旅游局共同组织的“同行万里”高中学生内地交流团来我校参观交流。在学校办公室与校团委的指导下,旅游与会展学院精心组织了本次交流活动中的校园参观环节,河南财经政法大学校史馆馆长徐朝钦、旅游与会展学院党委副书记徐斌出席接待仪式。

由校史馆馆长徐朝钦暨旅游管理专业学生组成的7支精英导游团队带领来自香港“石籬天主教中學”与“元朗公立中學”的121位师生参观了河南财经政法大学校史馆,并对学校的基本概况、校情校史和发展历程进行了生动介绍。之后,精英导游团成员带领各位来宾游览校园,详细讲解了学校的建筑景观及设计理念,充满文化韵味的巧妙设计引起香港师生的兴趣与赞叹,他们认真聆听,与导游员们热切交流。导游员们的热情周到的接待,细致入微的服务赢得来宾们的肯定与好评,也迅速拉近了两岸师生的距离。并围绕校园进行了建筑设施与风景文化的参观活动。最后,徐朝钦、徐斌带领精英导游团成员与访问团在明德广场前合影留念。

本次交流活动既增进了我校与香港学校的交流,使学生在文化碰撞中了解了不同地区与学校的办学传统,开拓了眼界,增进了友谊,展现了青春风采。同时,本次活动也为旅游与会展学院的同学们提供了一次专业实践的机会,进一步锻炼与提升了学生的专业能力与素养。