当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

“神灵”创意,精彩无限——我院举行首届创意策划大赛赛前指导会
2016-03-23 22:33 作者: 文/高展 图/高展 旅游与会展学院   (点击: )

3月22日晚,旅游与会展学院在学院会议室举行首届旅游与会展创意策划大赛赛前指导会,学院专业教师廖晓静、张小利、何勋、团委副书记马超到场为八个参赛团队进行赛前指导。

马超老师首先详细说明了本次比赛的具体事项,鼓励同学们加强团队合作意识,享受参赛过程,带动学院其他同学踊跃参赛。之后,各参赛团队代表依次进行创意策划展示,学院学生思维敏捷、创意无限、风格各异。各参赛团队结合“神灵寨”景区的“石瀑奇观”、“原生态竹林”、“古道”等著名旅游景点作为创意的萌发点,深切考虑游客的需求,致力于做到创意落实,周到服务。在团队PPT展示后,张小利老师根据各队的作品展示,鼓励参赛队员齐心协力,理清思路,积极整改方案,完善PPT。廖晓静老师从策划创意出发,建议团队策划作品时应结合景区特色,挖掘特色活动,在创意上寻求突破,打造与市场和时间对接的旅游产品。何勋老师则引导参赛队员创造主题与活动的引爆点,扩大景区活动知名度和关注度,以吸引更多游客的到来。

本次赛前指导会,学院老师从专业的角度帮助学院学生启发创意智慧,激发同学们进行创意思考,引导学生打破思维局限,用专业的知识和素养去完善作品,提高作品质量和价值,同时也为下一阶段的创意策划大赛的顺利举办奠定了基础。