当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

上海财经大学博士生导师何建民教授应邀来我校讲学
2016-06-07 21:01 作者: 文/赵超颖 何雨勤 图/何雨勤 旅游与会展学院   (点击: )

6月6日,国务院特殊津贴专家、国务院学位委员会委员、上海财经大学博士生导师何建民教授应我院之邀在教学一号楼220报告厅讲学。学院副院长赵现红主持报告会,廖晓静、朱青晓、罗颖、何勋等200余名师生到场聆听。

何建民以“旅游目的地与旅游产业规划营销”为主题作报告。他结合新加坡、上海、香港等国家和地区的旅游规划营销案例,尤其以上海迪士尼为例,从旅游市场开发机会、旅游目的地类型、规划营销选择、收入结构标杆等方面,详细介绍了营销业绩标杆及成功经验,引导大家对旅游目的地与旅游产业规划的多种营销方式进行探讨。他指出,当今旅游业已成为各国、各地区建设的重要经济来源及形象的主要展示方式,旅游目的地与旅游产业营销要树立合理而积极的营销理念,注重建立吸引关系,努力形成完整的产业价值链体系。交流环节中,何建民以专业的视角一一解答同学们的提问,并鼓励同学们要充满激情与耐心,注重自我营销,在持续的学习中积极主动交流,把握发展机遇。

本次讲座使同学们更加明确了专业认识,拓展了专业视野,提升了专业素养,为今后的专业学习与职业发展提供了帮助与指导。