当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

旅游与会展学院召开春季疾病预防与女生健康知识普及讲座
2017-04-13 21:02 作者: 文/张倩 图/张倩 旅游与会展学院   (点击: )

4月12日晚,旅游与会展学院在第一教学楼117教室召开春季疾病预防与女生健康知识普及讲座,校医院妇女保健科副主任医师高玉萍、内科医师李芳主讲,团委书记蔡萌出席会议。

会上,蔡萌首先提出身体健康的重要性,提醒大家做好春季疾病预防,减少疾病发生,掌握紧急救助方法,珍爱生命。随后,李芳结合实际案例从两大常见疾病--肺结核、艾滋病入手,向在场学生普及结核病的病发症状、艾滋病的危害、预防等知识,现场示范心脏复苏急救,指导同学们学习急救亲手实践,并嘱咐大家做好预防工作,积极锻炼身体,增强体质;高玉萍则向同学们讲解日常生活中女生常见的健康问题,详尽阐述生理期的注意事项,热心回答同学们的疑问,暖心提醒同学们养成良好生活习惯,积极向上,保持乐观,并在讲座结束之后耐心解答我院女生的困惑。

本次讲座拓宽同学们对于春季传染病预防和女性健康的知识面,加深我院学生对常见疾病问题的认识,增强大家的急救能力,助力学生健康成长。