当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

三月春风拂校园 雷锋精神暖人心
2015-03-05 16:39 作者: 袁丹凤 旅游与会展学院   (点击: )

今年3月5日是第52个学雷锋纪念日。为引导广大青年用实际行动纪念和弘扬雷锋服务精神,旅游与会展学院于3月4日正式启动“传承雷锋精神,承担社会责任”系列活动。

上午10点,由学院师生代表组成的雷锋志愿者小分队前往我校退休教师代表家中进行慰问,并进行了义务卫生打扫。师生共聚一堂,其乐融融。同时,学雷锋主题宣传与服务活动也在第二餐厅门前拉开帷幕。活动打出了“从小处学雷锋,协众力治污染”的口号,通过展板宣传呼吁大家学习雷锋勇于奉献、敢于承担的精神,将保护环境作为青年大学生新的时代责任。由学院学生自发组成的“雷锋服务站”也如火如荼地进行着,免费清洗自行车、保养电脑等义务活动吸引了广大学生的关注和参与,并赢得一致好评。

下午3点,由学院工会组织的“学雷锋,在行动”活动如期开展。学院党委书记徐守清、副书记李培媛、副院长姚立平带领学院教师代表和学生志愿者,分赴我校西操场捡拾垃圾,旨在为广大学生的学习生活创造整洁干净的良好环境,为校园卫生贡献一份力量。

本次“传承雷锋精神,承担社会责任”系列活动凝聚了学院师生的全体力量,使同学们对新时期学习雷锋精神的重要性有了更深刻的理解,有利于大学生学雷锋活动的创新化、常态化,进而激励同学们积极践行和传承雷锋精神,不断提升自我素养。