当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

旅游与会展学院CEO大讲堂正式启动
2015-03-19 22:14 作者: 李瑞杰 图:王亚朋 旅游与会展学院   (点击: )

3月18日晚7点,旅游与会展学院的“CEO大讲堂”活动在教一220报告厅正式启动,九鼎德盛投资管理有限公司董事长张保盈博士应邀担任首期主讲嘉宾,学院党委副书记李培媛、团委副书记马超及辅导员赵超颖与同学们一起聆听了本次讲座。

张保盈博士结合自身工作实践,以旅游行业的经典案例入手,通过详细透彻的分析,向同学们阐述了从事旅游规划工作所必备的技能与素质,引导同学们要重视培养创新思维,重视团队合作。其深入浅出又妙趣横生的讲解博得现场阵阵掌声。他还围绕当代大学生应如何规划好大学生活这一问题,从三方面提出建议。一是要不断丰富自己的知识结构,既要重视专业学习,又要不断拓宽眼界和知识储备,为培养“跨界”竞争力打好基础;二是要注重锻炼人际交流与沟通能力,重视团队合作意识与能力的培养;三是要提高写作能力和语言表达能力,张博士认为人文社科类大学生必须重视这两种基本能力的培养,建议同学们多看书、多练笔。

张博士还与同学们进行了现场互动,针对大家提出的问题一一作了解答,其诙谐幽默又蕴含哲理的讲解,让同学们受益匪浅。