当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

我院青马工程之宣传工作干部培训会顺利举行
2015-03-20 12:31 作者: 何雨勤 旅游与会展学院   (点击: )

为更好地落实青马工程精神,提高我院宣传工作队伍的整体素质,3月19日下午1点我院宣传工作干部培训会在院系会议室举行,辅导员赵超颖老师担任此次培训主讲。

赵老师先是明确了宣传工作对于学院建设的重要意义,要求宣传工作人员要端正态度,扎扎实实地做好本职工作。针对学院宣传人员工作积极性不高,使命感不强等问题,赵老师结合自己曾经的学生记者经验,从具体案例入手,分析了这一问题的根源,告诫大家要提高竞争意识,把每一次宣传任务当成自我锻炼的机会,在工作中多学、多问、多思考,不断提升自我的信息整合能力、语言和文字表达能力、与人沟通能力等。随后她介绍了一般新闻稿件的采写流程、基本写法以及学校各主要媒体对新闻稿件的不同要求,并对新闻稿的格式排版、新闻照片的采用标准、宣传工作的定期存档等做了细致规范。

培训最后,赵老师希望大家能积极利用好这一平台,勤恳认真地做好宣传工作并从中学有所得、学有所乐。据悉,此后院系会继续对宣传人员的加强培训,旨在有效整合宣传队伍,规范部门管理机制,从而促进学院团委宣传部与其他各职能部门的无缝对接,提高我院宣传工作的效率。