当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

旅游与会展学院“挑战杯”宣讲会顺利召开
2015-03-31 17:00 作者: 袁丹凤 图/袁丹凤 旅游与会展学院   (点击: )

为进一步营造浓厚的院系科技创新和学术研讨氛围,培养学生的创新精神和实践能力,3月31日晚七点,我院在教学科研楼206教室召开了“全国大学生创业计划竞赛”宣讲会,我院团委副书记马超老师参加了本次宣讲会。

马老师在会上指出:“学术与科研作为大学生的必修课程”, 对同学们今后学习和成长有着重要的意义。他建议同学们在大学期间要多渠道搜集资料,学习相关理论知识完成自身知识储备。除此之外,他还指出对于“挑战杯”本身还伴随着团结、坚持、创新,是一项极具挑战性的全国赛事,鼓励大家积极参与其中。我院科技部部长向大家介绍“挑战杯”的发展历程、学生组队形式、比赛的评分机制等相关事项,并指出今年我校最具特色实践活动“千元创收”正式纳入“小挑”行列,为同学们提供了一个更为开放和自由的平台。呼吁同学们积极参与,通过参于“挑战杯”提高自我理论应用于实践的能力,提升自我的综合素质能力。

本次宣讲会的成功召开,使得同学们对“挑战杯”以及相关的比赛流程和注意事项有了更为深刻的了解,激发了同学们的参与热情,为下一阶段“挑战杯”具体工作的开展奠定了坚实的基础。