当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

河南第五届龙子湖高校联合导游大赛复赛顺利举行
2015-04-02 12:22 作者: 何雨勤 图/何雨勤 旅游与会展学院   (点击: )

4月1日晚七点,由我院主办的河南第五届龙子湖高校联合导游大赛复赛在教学科研楼114教室如期进行,廖晓静、刘慧、周春林三位老师应邀担任大赛评委,我院党委副书记李培媛、团委副书记马超、辅导员赵超颖也到场观赛,为选手加油助威。

赛前,主持人先是对莅临本次大赛嘉宾老师表示欢迎,并对比赛规则、比赛流程等做了简要介绍。复赛共分为两个环节,一是分小组的导游词解说,二是选手个人才艺展示。在第一环节中,参赛选手以“文明旅游,精彩河南”的主题,选取相应的景点作为讲解对象,依次进行着导游词的解说。选手精彩的讲解,自信从容地表达,博得了阵阵掌声。讲解完毕,指导老师对选手的讲解状况一一进行点评,指出其优缺点,并给出相应的改进意见。在第二环节中,参赛选手更是将多才多艺的本领发挥的淋漓尽致,歌曲、舞蹈、武术、吉他等多种表演形式相融合,将比赛现场的气氛再次推向高潮。

本次复赛的成功举办,既是对参赛选手讲解技能的一次大练兵,也是不断提高了参赛选手的综合素质能力的一个大平台,为下阶段导游大赛决赛的顺利开展奠定了良好的基础。