当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

旅游与会展学院假期安全工作会议顺利召开
2015-04-03 09:18 作者: 李云爽 图/李云爽 旅游与会展学院   (点击: )

为进一步加强我院学生假期安全教育和学生校外安全管理工作,坚决防范意外事故发生,依据我校安全工作会议精神,我院于4月2日晚六点在教学科研楼204教室召开了安全工作会议。我院党委副书记李培媛、团委副书记马超、辅导员赵超颖参加了本次会议。

本次会议旨在提高同学们的安全防范意识,确保同学们平安度过假期。会上,李书记以典型的校园安全事故为例,告诫同学们一定要强化安全出行意识,并时刻牢记“安全无小事,责任大于天”的理念。赵超颖老师重申要严格请假审批和请假销假制度,不允许学生无故私自旷课,建议同学们不要随意请假。在出行交通工具选择方面,她告诫同学们一定要到正规车站坐车,注意自身的人身和财产安全。会议最后,她再次强调:“清明期间禁止以任何集体名义进行春游活动,留校学生不能晚归,坚决杜绝在宿舍使用违规电器”。希望同学们时刻绷紧安全意识的弦,平平安安地度过假期。

本次会议的顺利召开,再次强化了同学们的安全防范意识,同学们纷纷承诺会积极配合院系做好安全工作,共建平安和谐的院系新风采。