当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

我院特邀中国旅游报总经理来我院开展洽谈交流会
2015-04-29 09:22 作者: 胡蝶 图/赵超颖 旅游与会展学院   (点击: )

为进一步了解国家在旅游方面的政策,促进我院与新闻媒体的交流与合作。4月28日,我院特邀中国旅游报总经理贾泽人先生在教学科研楼875会议室组织召开洽谈交流会。我院党委书记徐守清、院长吕连琴、党委副书记李培媛、副院长张金岭参加了本次会议。

徐书记对贾总的到来表示欢迎。贾总先从目前互联网媒体发展的速度方面,详细介绍了习主席上任后,国家在自媒体方面的控制,以及对互联网整改方面日趋严格的形势。李书记向贾总简单介绍了我院特色旅游会展文化节的相关活动,包括“读者基地的建立、CEO大讲堂、河南省游客满意度调查、导游大赛、校园展会。”贾总结合我院的专业特色和实际情况给出了建设性的建议:一是不断加大我院特色精品活动的宣传力度。例如:我院师生共同参加的河南省游客满意度的调查工作,可通过《中国旅游报》加以报道与宣传,提高我院的整体影响力。二是着重打造我院知名度,重视品牌意识,更好地突出我院旅游专业特色。例如:导游大赛的参赛对象可由专科生、本科生扩大到研究生,参赛范围可以扩展到河南各大高校。三是结合本专业特色开展一系列活动,形成持续不断的宣传效应,同时注意结合社会形势,比如今年可举办红色旅游美景进高校的展会等。交流会上贾总旁征引博,列举了大量案例,让整个交流会的气氛变得活跃。会后院长对贾总提出的建设性建议给予了充分肯定,并对贾总的到来表示由衷的感谢。

本次交流会为我院今后新闻媒体工作的开展开拓了新思路,为提高我院的知名度、打造特色品牌提供了有力的理论支持。