当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

我院召开毕业生文明安全离校教育会议
2015-05-21 08:28 作者: 文/曲龙欢 图/王亚朋 旅游与会展学院   (点击: )

毕业季到来之际,为确保毕业生文明安全离校,5月20日晚,我院在教科108召开了关于毕业生离校的安全文明教育会议。我院党委副书记李培媛、团委副书记马超出席了本次会议,会议由学院马超老师主持召开。

会上,马老师指出应以平常心态去看待毕业季所面临的各种问题,并就毕业生离校和相关安全教育工作做了全面部署。针对就业问题,马老师重点了解了暂未就业学生的就业意向与实际困难,并结合多年的学生工作经验给出了建设性的意见,希望大家能调整好就业心态,端正就业观念,勤恳务实,继续努力。马老师还一一讲解了毕业证与学位证的发放领取、党组织关系的转接、毕业生档案与户口等问题,让同学们对这些手续的办理有了更明晰的认识。会议最后,马老师结合具体案例重点强调毕业生文明离校、安全离校、顺利离校的重要意义,告诫大家要提高法律意识和自我保护意识,自觉遵守法制法规和校规校纪,积极配合学院有序地开展好顺利、安全、文明离校工作。

本次安全教育工作会议让毕业生感受到了学院的关心爱护,营造了安全文明、健康有序的良好毕业氛围,为学院进一步做好毕业生安全与文明离校工作和各项毕业生工作打下了基础。

附件【我院成功召开毕业生离校安全教育工作会议(超颖改后).docx已下载