当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

旅游与会展学院组织学生党员参观“敬廉崇俭 反腐治奢”展览
2017-06-08 21:47 作者: 文/王璐 图/王璐 旅游与会展学院   (点击: )

6月7日,旅游与会展学院组织学生党员于行政楼一楼107参观由中共河南财经政法大学纪律检查委员会主办的“敬廉崇俭 反腐治奢”展览。
      展览从“高瞻远瞩,英明决策”、“正本清源,反腐倡廉”、“时代楷模,先锋典范”、“弘扬正气,倡树新风”等七个章节,展示近代以来我国历代领导人系列讲话精选、著名的公正廉洁事迹、老一辈革命家的光辉贡献等。现场,讲解员重点讲述我党历代领导人关于敬廉崇俭、反腐治奢方面所述重要言论、从建党以来中国共产党在反腐败斗争中所采取的措施、取得的成绩以及“三大精神”等,深入诠释我党加强党风廉政建设,全面从严治党,反腐治奢的决心,传达我党坚持“以学促做,以知促行”的原则。我院学生党员积极提问,进一步了解党反腐倡廉的进程,并表示会时刻保持清醒的头脑,永葆共产党人的政治本色,积极推进“两学一做”,在全社会营造清新和谐、廉洁向上的良好氛围。
     本次参观展览旨在将“两学一做”教育内化于心,外化于行,同时也是我院倡导毕业生党员带头践行文明离校、提高学生文明素养、培养学生廉洁情感、塑造廉洁、诚信、公平的校园精神的重大举措。