工会之家
当前位置: 学院首页 > 工会之家 > 正文

爱心长跑 青春飞扬——我院师生参加河南财经政法大学首届校园爱心马拉松比赛
2015-12-27 22:41 作者: 文/李玉娇 图/高展 旅游与会展学院   (点击: )

为提高师生运动意识,强健师生体魄,12月26日,河南财经政法大学举办首届校园爱心马拉松比赛。旅游与会展学院袁绍斌、娄世娣、赵现红、吴丽霞、唐明化、罗颖等六位老师与同学们一起踊跃参加,接力完成了本次比赛。学院党委副书记李培媛、副院长姚立平、团委书记蔡萌也到场为参赛师生加油助威。

本次校园爱心马拉松比赛以“爱我校园,励志长跑;星动财大,圆梦中国”为主题,以“青春在奔跑中飞扬”为口号,竞赛项目分为单项赛、团体赛和爱心接力赛。赛场上,学院参赛人员秉承“爱与健康同行”的宗旨,在奔跑中将爱心传递给每一位财大人。在单项赛和团体赛中,学院参赛人员在赛场上奋力奔跑,一展风采。爱心接力赛则由六位老师分别手持蓝绿相间的爱心接力棒从南门出发竞走2公里,60名学生接棒后跑步3公里,途径建树楼、新体育场、三餐、二餐、一餐和行政楼,最后到达新体育场北门,进入新体育场冲刺。在整个爱心接力赛过程中,学院参赛人员左手系着紫色的丝带在跑道上奋力拼搏,矫健的身影和十足的活力赢得了观众的欢呼和掌声。学院师生在比赛中表现出彩,并取得良好成绩。学院爱心接力第五队最终获得了全校第八名的优异成绩,我院褚松峰取得男子个人10公里第13名的成绩,丹亚宁取得了男子个人10公里第14名的成绩。最后,本届校园爱心马拉松比赛在颁奖与留影中圆满结束。

本届校园爱心马拉松比赛不仅丰富了师生的课余生活,增进了师生之间的交流,同时增强了团队的荣誉感和凝聚力,彰显了学院团结互助、积极向上的精神面貌。