特色活动
当前位置: 学院首页 > 特色活动 > 正文

伴你阅读,用知识缓解病痛——旅游与会展学院青年志愿者协会开展郑州儿童医院献爱心活动
2017-03-29 18:12 作者: 文/张倩 图/张倩 旅游与会展学院   (点击: )

3月28日,旅游与会展学院青年志愿者协会在郑州儿童医院开展"做你的阳光天使——伴你阅读,用知识缓解病痛"青年志愿服务活动,众多志愿者参与。

活动过程中,志愿者们耐心为孩子们讲故事、唱儿歌,和孩子们一起做游戏,用激情带动小朋友们的热情,用知识吸引孩子们的注意力,使他们忘却病痛。在志愿者的引导下,孩子们安静的阅读,小心翼翼地翻页,互相礼让,并把书籍及时归回原位,养成良好的阅读习惯。活动最后,志愿者们认真打扫阅览室,保持阅览室的整洁干净,保证书籍的完好无损。热情、耐心、认真的志愿服务态度赢得在场医生、护士、家长的一致好评,展现了我院奉献社会的志愿服务精神面貌。

本次活动是我院“雷锋月”系列活动之一,是传播雷锋精神的重要举措之一。此次活动旨在增强学院志愿者的社会责任感,倡导社会关爱社会弱势群体,践行“雷锋”精神,为营造和谐社会贡献己力。