特色活动
当前位置: 学院首页 > 特色活动 > 正文

旅游与会展学院青年志愿者协会开展“你是健康的 我是快乐的”郑州市儿童医院志愿主题活动
2017-06-02 13:46 作者: 文/吴佳瑶图/杨颖 旅游与会展学院   (点击: )

6月1日,旅游与会展学院青年志愿者协会在郑州市儿童医院开展“你是健康的我是快乐的”志愿主题活动,学院10余名志愿者陪儿童医院的小朋友们度过愉快的“六一”儿童节。

志愿服务活动从“妈妈是超人PLUS”训练营、“缤纷美食节”品鉴、白血病患儿画展、郑州儿童医院.sunshine.关爱空间、气球海洋五部分展开,帮助儿童们享受童真生活,学会关爱他人,传播社会正能量。以“妈妈是超人PLUS”训练营开场,拉开志愿服务活动序幕。志愿者们协助护士现场教学急需的家庭急救操作技术、家庭护理常识,将抢救儿童生命、守护儿童健康的理念延伸到每个家庭,提高全民的健康素养;与孩子们一同学习制作创意儿童餐,宣传合理搭配、均衡膳食的营养知识,让孩子们在玩乐中学习知识,品尝美食;陪伴血液肿瘤科的孩子们,用自己笔描绘美丽的色彩世界,带去生的希望;组织学习课堂、亲子乐园等多姿多彩的活动,为可爱的小朋友们送上五彩缤纷的气球,用自己的力量给孩子们带去欢乐。

本次志愿活动是我院青年志愿者协会庆“六一”系列公益活动之一。学院志愿者身体力行,给孩子们带去快乐,传递爱心,孩子们用笑颜是回馈志愿者,彼此互送最好的节日礼物。