设为首页  |  加入收藏
 学院首页  学院概况  教学科研  新闻中心  团学工作  党建工作  工会之家  就业服务  特色活动  文明创建  下载专区  联系方式 
站内搜索:
 
 
  最新公告
当前位置: 学院首页 > 最新公告 > 正文
 
2016年旅游与会展学院安全预警
2017-03-05 20:41 旅游与会展学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

【案例】2016年12月8日,一则女大学生“裸贷”不雅照泄露的消息,让“裸贷”再次成为公众关注的焦点。该案件的受害人是一名在校女大学生,为了最初的4000元借款,在大半年时间里,已经先后给出了数张裸照和多段不雅视频作为借款抵押。

(一)校园网贷是什么

隐性高利贷!校园网贷无需担保、无需抵押、手续便利,到款快。对于缺钱又想预支消费的大学生,显然极具诱惑。不过贷款之后伴随的就是超高的利息和巨额的还款。

(二)校园网贷的危害

1.无担保人,无担保许可。

2 .没有控制贷款用途,缺乏相应贷款跟踪措施。

3. 利息高昂。

(三)如何防范校园网贷

1.大学生应该树立正确的消费观念。

2.大学生应注意个人信息的管理,以免被用作其他用途。

3.大学生应提高法律意识,假如进行网贷自己的权益被侵害,知道如何维权。

“连环贷”。希望同学们理性科学消费,拒绝校园网贷。

打印    收藏
上一条:2017年旅游与会展学院第7号
下一条:2016年攻读旅游管理硕士学位研究生招生简章
关闭窗口
网络公开课 | 校内网 | OA协同办公 | 网络中心 | 就业指导中心 | 河南财经政法大学 | 教务管理系统 | 学院官方微博

版权所有© 河南财经政法大学旅游与会展学院 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号