设为首页  |  加入收藏
 学院首页  学院概况  教学科研  新闻中心  团学工作  党建工作  工会之家  就业服务  特色活动  文明创建  下载专区  联系方式 
站内搜索:
 
 
  下载专区
当前位置: 学院首页 > 下载专区 > 正文
 
旅游与会展学院宿舍卫生检查条例
2015-06-07 14:53 旅游与会展学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为改善我院宿舍的卫生面貌,提高我院学生的整体素质,使同学们有一个良好、舒适的学习和生活环境,特制定此卫生检查条例,现颁布如下:

一、 总体要求

宿舍应该注意整体形象,布局合理大方。各宿舍长负责制定本宿舍的值日表, 认真执行各项条例,并带领本宿舍成员共同搞好宿舍内卫生。各宿舍不得拒检,对待检查人员应该主动、热情,积极与之合作,对不配合本部门工作者,将给予严肃处理;对工作成绩优秀者,将给予适当奖励。

二、 检查细则:

(一)床

1. 床上除被子枕头外,不允许放其它物品。被子折叠整齐,方向统一,一律放在靠窗一边,枕头放在另一边。枕巾,床单干净平整。

2. 床下杂物靠内墙摆放整齐。鞋子统一摆放床下,鞋跟向外,草垫包于床单内。不准乱挂衣服及手提袋,不准拉床围,床头不准乱扯绳。

(二)墙壁

1. 干净无灰尘,墙角无蜘蛛网。

2. 壁纸统一,不准在墙壁上乱贴乱画。

(三)地面

1. 干净无杂物,拖洗干净。

2. 卫生工具清洗干净,摆放整齐统一。

3. 卫生间整洁,无异味,无积水,无杂物。

(四)门窗桌椅

1. 门窗、衣柜、玻璃干净无灰尘。

2. 桌椅统一摆放整齐,无损坏。

3. 卫生检查条例、值日表、课程表整齐粘贴于门后。

4. 衣柜及空床上物品摆放整齐。桌面不乱摆设,桌上物品摆放整齐。

(五)阳台

1. 地面无杂物,拖洗干净 2. 栏杆干净不准拉扯绳

3.晾衣绳衣物挂放整齐

(六)其他

洗漱用品、脸盆、暖瓶摆放整齐。

三、 检查办法

1. 每周一下午五点到六点检查,检查人员由卫检副部长、干事及各班三检委员组成。

2. 每月月底根据检查结果评选出优秀寝室和较差寝室。

四、 奖罚办法

1. 每月评出三个优秀寝室,第一、二、三、四名寝室各寝室长分别加4、3、2、2分,其他成员分别加3、2、1、1分;

2. 每月评出三个较差寝室,倒数第一、二、三名寝室各寝室长分别扣4、3、2分,其他成员分别扣3、2、1.

旅游与会展学院

卫检部

2014.10.9

附件【2014-2015年旅游与会展学院卫检条例.doc已下载
打印    收藏
上一条:河南财经政法大学国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金管理办法
下一条:旅游与会展学院学生干部换届岗位申请表
关闭窗口
网络公开课 | 校内网 | OA协同办公 | 网络中心 | 就业指导中心 | 河南财经政法大学 | 教务管理系统 | 学院官方微博

版权所有© 河南财经政法大学旅游与会展学院 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号