当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 本科教学 > 正文

我院2012级学生《旅游规划》课程实习圆满完成
2015-04-26 00:02 作者: 袁文鑫 图/曲龙欢 旅游与会展学院   (点击: )

为了将学生课堂上学习的旅游规划理论知识应用于旅游开发实践中,达到“理论联系实践,实践丰富理论”的良性互动循环。4月25日,在我院党委书记徐守清、院长吕连琴等领导老师带领下,我院12级旅游专业同学在郑州市中牟县国家农业公园参加了为期一天的课程实习。
      上午九点,实习队伍集合完毕集并准时出发。出发之前吕院长先是交代了实践任务分组等相关事项,并对实习组织、安全工作做出了明确要求。班干部将实习安排计划单分发给大家,让大家对今天的行程安排有了更为细致的了解。到达景区后,同学们统一购票、有序入园。在景区内参观游览的同时也提出了自己对景区开发、市场定位、空间布局、项目设置和活动策划的见解,并以主人翁的姿态提出相关的意见和建议,将理论与实际切实有效地结合起来。带队教师也根据同学们考察过程中的表现进行了相关的评定。
      下午两点半,师生们在景区门口合影留念结束了本次实践考察的任务。本次课程实践旨在通过对所选定的旅游景区全面考察的基础,将同学们所学的专业知识加以具体化、实用化,从而进一步深化同学们专业知识的掌握,学会学以致用,从而打造成更符合时代发展要求的新型人才。