文明创建
当前位置: 学院首页 > 文明创建 > 正文

情系雷锋月 爱洒三月天
2016-05-16 22:24 旅游与会展学院   (点击: )

情系雷锋月  爱洒三月天

——旅游与会展学院雷锋月活动启动仪式顺利举行

/王庆爱    /王庆爱

为响应学校号召,动员和引导我院学生深入学习雷锋精神,35日上午,以“传承雷锋精神,共筑校园文明”为主题的“学雷锋志愿服务月”活动在我校南门国旗台前正式启动,此次活动由旅游与会展学院团委青年志愿者协会主办,外语学院、资源与环境学院、社会学系等七个兄弟院系助力参加。

仪式上,学院青年志愿者协会会长田梦丽进行发言。她指出,雷锋精神的传承与发扬对弘扬奉献精神,倡导文明新风,提升校园文化内涵和校园文明建设具有十分重要的意义,并号召青年大学生积极向雷锋学习,传承雷锋精神,建设文明校园。青年志愿者代表侯山山带领现场志愿者庄严宣誓,郑重承诺要以雷锋精神作为道德准则和行为规范,以身作则,热情服务,用实际行动诠释新时代的雷锋精神,为雷锋精神的继续发扬奉献己力。随后,各学院青年志愿者代表举起院旗,带领同学们绕学校长跑,将热爱集体、助人为乐的雷锋精神传递给每一位财大人。

据悉,启动仪式之后,我院青协将陆续开展一系列主题志愿服务活动,号召全院同学积极学习和践行雷锋精神,用爱心传承文明,用真情回馈校园,彰显我院学生积极向上的精神面貌。