文明创建
当前位置: 学院首页 > 文明创建 > 正文

旅游与会展学院“和信班”举行开班仪式暨首次导师见面会
2016-05-16 22:26 旅游与会展学院   (点击: )

旅游与会展学院“和信班”举行开班仪式暨首次导师见面会

/赵超颖 袁文鑫    /袁文鑫

39日晚,旅游与会展学院首个校企合作试点“和信班”开班仪式暨首次导师见面会在教一207教室举行。和信国际旅行社董事长曾庆山作为班级校外导师与大家见面交流,学院党委副书记李培媛,团委副书记马超以及“和信班”全体同学参加了见面会。

班长刘少梅首先向导师和与会老师介绍了班级近期概况。之后,曾庆山董事长与大家畅言交流,他利用微信群与大家积极互动,带动现场气氛,借此引出“互联网+”这一概念。他指出,在现代化社交平台不断更新的背景下,电商收客方式已成为旅游服务行业的一大重要客源,因此互联网与实体旅行必须结合。他还结合自身经历,深入浅出地分析了当前旅游行业发展现状,并提出“你对行业的认同度决定了你在行业能走多远”,鼓励大家要热爱专业,增强对行业的认同度,并建议同学们不仅要注重培养专业与行业需要的综合素质,更要具备踏实肯干、吃苦耐劳的精神。互动交流环节中,同学们对行业和社会热点的关注与思考获得导师的肯定,同学们也纷纷表示获益匪浅。最后,李书记与大家分享心得,她对曾总的观点表示赞同,希望同学们能珍惜与导师交流的宝贵机会,多学习、多思考、多总结,在增益自身成长的同时,也积极对班级和学院的引发展提出宝贵建议。

本次导师见面会进一步增强了学生对旅游行业发展的认识,有助于提高自身专业知识和技能。据悉,“和信班”是和信国际旅行社成为我院教学基地以来首个试验班,也是与学院推出“班级导师制”后首个校外导师试点班。