理论在线

党旗引领

旅游与会展学院组织党支部书记学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话

时间:2022-09-02 17:18    来源:

9月2日,旅游与会展学院召开学习研讨会,组织本院三位党支部书记共同学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话。

习近平总书记的讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章、实现第二个百年奋斗目标注入强大思想和行动力量。通过认真学习讲话内容,三位党支部书记感受深刻,纷纷发表自己的感悟。

教工第一党支部书记王洁洁老师认为:习近平总书记在“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,深刻阐明了党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,引发社会的热烈反响。作为高校教师,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步提高认识,加大对党的创新理论的宣传研究阐释,推动课程思政往深里走、往心里走、往实里走,推动更多学生学有所思、学有所悟、学有所获,为党育人,为国育才,培根铸魂,启智润心。

教工第二党支部书记荣培君老师认为:通过学习习近平总书记的讲话精神,我们坚定了战略自信,保持了战略清醒,增强了信心斗志。未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,搞好这5年的发展对于实现第二个百年奋斗目标至关重要。在开展学术研究时也要紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,研究提出解决问题的新思路、新举措。

学生党支部书记蔡萌老师表示:习近平总书记的讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新时代的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,对于新时代开展学生政治理论教育具有十分重要的意义,作为高校辅导员,要深刻领会和弘扬习近平总书记的讲话精神,引导学生认识中国特色社会主义新时代、新形势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,推动学生深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励学生坚定自信,努力学习,迎难而上,推动实现中华民族伟大复兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。