理论在线

党旗引领

旅游与会展学院党委组织开展“读书班”学习活动——传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神

时间:2019-09-23 23:25    来源:

9月23日,旅游与会展学院党委“读书班”集中学习活动在郑东校区教科楼B座875会议室举行,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神。学院党委委员、科级以上干部参加了集中学习。

会上,院党委书记汪国强全面传达了习近平总书记视察河南重要讲话精神。他指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以习近平总书记视察河南重要讲话精神为学院“读书班”开班主题,就是要让学院每一名领导干部和党员牢记总书记嘱托,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把学习贯彻总书记重要讲话精神贯穿主题教育全过程,往深里走、往心里走、往实里走,切实学出忠诚维护的站位、学出干事创业的方法、学出务实重干的作风。

在学习研讨中,院长赵现红教授指出,学习贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,旅游与会展人应发挥专业优势,学在心里,走在前列。习近平总书记关于“牢记红色政权是从哪里来的”谆谆教导、关于河南经济社会发展的重要要求、关于加强黄河流域生态保护和高质量发展的重大要求,都与文化旅游产业息息相关。学院要集中组织教授、博士团队,开展专题研究,尽快形成学术研究的方向和思路;要组织开展好教研室教学研究,尽快把习近平总书记重要讲话精神融入到课堂教学,传授给学生;要集中组织师生开展沿黄生态涵养带实地调研,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,保护、传承、弘扬好黄河文化。

与会教师分别进行了交流发言。大家一致认为,习近平总书记视察河南的重要讲话精神,温暖人心,催人奋进,备受鼓舞。大家表示,一定立足工作岗位,把总书记的重要讲话精神转化为事业高质量发展的动力,为学校发展助力添彩,为新中国七十华诞不懈奋斗。

上一条:旅游与会展学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会 下一条:开展党日活动,提高思想觉悟——我院学生党支部党日活动顺利举行