缤纷校园

【投身基层,圆梦青春】宣传文明低碳风尚,助力文明低碳生活——旅游与会展学院赴河南、陕西参加新时代文明实践志愿服务暑期社会实践团

时间:2020-08-09 09:22    来源:

8月1日至8月9日,旅游与会展学院赴河南、陕西参加新时代文明实践志愿服务暑期社会实践团队员马冰洁、马汶伽、管少洋分别前往河南省开封市杞县葛岗镇赵岗村、陕西省汉中市宁强县燕子砭镇嘉陵街、河南省濮阳市南乐县寺庄乡北渠头村三地进行文明低碳生活风尚宣传实践活动,宣传文明健康的生活风尚。

线上策划,完善落实

实践队员根据走访实践地人们的生活方式以及自身生活经历,总结了一些不文明现象、不健康的生活方式和长期存在的落后习俗,他们在此基础上产生了宣传文明低碳生活的想法并立即付诸行动。实践团队成员通过腾讯会议进行实践内容的线上确认与分工,将宣传内容分为破除陋习、文明生活、低碳生活三个部分,由三位实践队员总结目前乡村仍存在的陋习及其危害,分别收集文明低碳生活的方式和倡议,最后由大家共同讨论并汇总宣传活动将要使用的文字材料,在多次修改完善的基础上形成了最终宣传页。

线下实践,高效推进

实践队员将拟定好的宣传页进行排版和打印,在征得同意后,将宣传页粘贴到街道宣传栏及村庄广告墙等相应区域,以达到更为广泛的宣传效果。群众纷纷进行围观学习,积极响应国家号召,大力支持文明低碳生活。实践队员在现场与大家积极互动,耐心解答问题,展示文明低碳生活低成本易操作高效率的种种便利。实践队员还进行集中宣讲,努力让低碳的生活方式走进基层,让文明风尚深入人心。

此次实践活动的进行,给基层群众生活风尚的改善提供了一个可以参考的方向,也让团队的实践成员在交流、沟通、合作中提高了自身能力,培养了团队合作精神,提高了团队协作能力。每个人都应该为社会主义现代化建设而不懈奋斗,努力让低碳观念融入基层群众生活,让文明的风尚深入人心。

上一条:【投身基层,圆梦青春】加强专业实践,助力旅游产业——旅游与会展学院赴郑州、焦作旅游直播暑期社会实践调研团 下一条:【投身基层,圆梦青春】献青春于祖国,抗疫情于基层——旅游与会展学院赴郑州、焦作助力疫情防控暑期社会实践调研团实践总结