党务动态
 理论在线

党务动态

以创新驱动引领高质量发展——校理论讲师团成员王永伟院长莅临我院开展主题教育宣讲

时间:2023-06-13 17:58    来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,按照校党委《在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,6月12日,旅游与会展学院党委邀请校理论讲师团成员、工商管理学院院长王永伟莅临开展题为“以创新驱动引领高质量发展”主题教育宣讲。我院全体领导班子及教职工在教科研楼875会议室聆听讲座,党委书记原方主持本次会议。

宣讲中,王永伟从党的二十大报告所指出的“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”出发,强调必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。随后,聚焦于高质量发展,他分别从坚持创新驱动发展战略,提升自主创新能力;强化企业科技创新主体地位,激发企业创新活力;完善中国特色现代企业制度,弘扬企业家精神;构建中国特色哲学社会科学,创新发展新时代中国特色企业管理哲学四个方面阐述了企业创新发展的意义与路径。王永伟引入中国盾构机、无人机、华为ERP软件自主研发、知名企业家事迹等多个典型案例,宣讲内容紧扣主题教育核心,宣讲过程引人入胜、深入人心,引得全院教职工热烈的掌声。

最后,原方对主题教育宣讲做总结发言,他表示此次专题辅导报告主题鲜明、内容翔实、论述生动,深刻阐释了中国特色的管理哲学,这既是一场质量很高的二十大精神宣讲报告,也是一场含金量很高的学术报告。

此次宣讲使我院全体教职工更加深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想中自信自强、守正创新的含义,进一步坚定了教职工在创新工作中的信心与决心。我院将坚持学以致用,用以促学,建立长效思想理论学习机制, 不断推动学院和学校高质量发展。

上一条:校党委副书记、工会主席李观虎莅临旅游与会展学院调研指导就业工作 下一条:旅游与会展学院新闻宣传工作喜获佳绩