【投身基层,圆梦青春】青春志愿行,奉献新时代——旅游与会展学院赴甘肃、河南、宁夏三地新时代文明实践志愿服务暑期社会实践团

时间:2020-08-10 09:32    来源:

8月1日至10日,针对当前疫情防控形势,旅游与会展学院赴甘肃、河南、宁夏三地新时代文明实践志愿服务暑期社会实践团队员崔婉颖、王文亚分别前往河南省新乡市获嘉县位庄乡陈位庄村、宁夏银川市金凤区银川国际会展中心开展实践活动。

坚定抗议决心,助力疫情防控

实践队员崔婉颖了解到,因为疫情的原因,办理生源地助学贷款的办理处不久前才开始正常工作,工作人员在咨询处备有消毒水、体温检测仪、一次性医用口罩等防疫物品,要求外来人员必须佩戴口罩、经过体温测量和消毒并登记信息才可以进行业务办理。在恢复办理工作前,工作人员对道路进行了规划,设置了路障,以防不明状况的人员未经消毒误闯办理中心。随后,队员来到市区内的电影院,调查电影院复工复产情况。她发现,电影院管理严格,严谨进行防疫工作,复工复产与疫情防控两不落,严格检测来访观众是否拥有绿色健康码、是否佩戴口罩、体温是否正常。同时,电影院上座率为30%,每一排只能坐两人,间隔两座,观众全程戴口罩观影。这些措施在很大程度上避免了交叉感染,为观众提供了一个安全的观影环境。

践行专业知识 助力复工复产

自疫情发生以来,会展业几乎按下了暂停键,为助力复工复产,锻炼自己的专业能力,实践队员王文亚来到银川国际汽车博览会后勤服务部,帮助展会仓库人员、展会志愿服务者进行展前的后勤服务保障工作,更深层次地了解展会的工作性质和内容。她了解到,为成功举办2020中国·银川国际汽车博览会,根据防控需要,展会主办单位制定了严密的现场疫情防控工作预案,新设了“智能门禁系统”,增加保安人数,为观众提供安全舒适的观展环境。

此次实践活动的进行帮助队员了解到政府对待疫情防控和复工复产的重视,看到社会各界人员对安全复工复产所做出的努力。相信在各界人员的共同努力下,复工复产将稳步推进,经济将迅速回暖。

上一条:【投身基层,圆梦青春】同行脱贫路,共圆小康梦——旅游与会展学院赴南、北两地暑期社会实践调研团 下一条:【投身基层,圆梦青春】践行时代使命,助力全面脱贫——旅游与会展学院赴南、北两地暑期社会实践调研团