学术动态
 学术机构

学术动态

产学合作,协同育人:校党委副书记刘荣增赴电影小镇开展专项调研

时间:2024-04-19 20:50    来源:

4月18日,河南财经政法大学党委副书记刘荣增带队赴“建业·华谊兄弟电影小镇”进行专项调研,深化产学合作关系。在调研期间,双方签署了河南财经政法大学校外实践教学基地协议。旅游与会展学院院长赵现红、副院长何勋、旅游教研室主任王洁洁、副主任尚雯雯等也参与了此次调研。此次调研旨在深化校企合作,整合教学资源,拓宽学生实践就业渠道,推动产学研深度融合。

座谈会上,双方就我院与电影小镇共同开展的“研学导师”和“研学课程开发”等实践项目展开了深入的交流与探讨。电影小镇相关部门负责人详细介绍了景区及项目的近期发展情况,并表示,随着文旅产业的蓬勃兴起,景区对高素质人才的需求日益迫切,期待与我校建立更为紧密的合作关系,共同打造人才培养的新高地。刘荣增副书记代表学校对电影小镇取得的显著成就给予了高度评价,并对双方的合作前景表达了充分信心。他强调,我校一直将实践教学与就业服务作为人才培养的重要一环,此次与电影小镇的深入合作,将为学生提供宝贵的实践机会和创新平台,有助于进一步提升学生的职业素养和综合能力。

双方还就实践教学基地的建设、课程体系的优化、学生实习就业等多个方面展开了深入的探讨和交流。经过充分的沟通和协商,双方达成共识,并现场签署了实践教学基地合作协议。

此次协议的签订,标志着学校与电影小镇之间的合作迈上了新台阶。未来,双方将依托实践教学基地,共同开展一系列富有成效的实践教学活动,为学生提供更广阔的实践舞台,推动人才培养与产业需求的紧密结合。

此次专项调研活动的圆满举行,不仅为学校与电影小镇的紧密合作奠定了坚实基础,也为学院未来的实践教学和就业工作指明了清晰方向。我院将继续深化与企业的交流合作,努力构建产学研深度融合的人才培养新模式,为培养更多高素质、创新型人才贡献积极力量。

上一条:旅游与会展学院召开研究生导师工作会议 下一条:推进研究型教学,教学研讨共成长——旅游与会展学院开展研究型教学研讨会